Die praktische App der Landkreisbetriebe

Jetzt auch als normale App für iOS und Android Smartphones und Tablets im Google Play Store bzw. App Store sowie für Windows 10 Nutzer (PC oder mobiles Gerät) im Windows Store zum kostenlosen Herunterladen zur Verfügung. Mit vielen Vorteilen.

Wollen Sie per Push Nachricht eine Erinnerung an die Abfuhrtermine für Restmüll, Biomüll, Gelbe Tonne und/oder Problemmüll erhalten, die neuen Abfuhrtermine jedes Jahr automatisch auf Ihr mobiles Endgerät geschickt bekommen und über aktuelle Neuerungen informiert sein?

• Dann müssen Sie die normale ("native") App im App Store, Google Play Store oder Windows Store herunterladen
  • Die Push Benachrichtigungen freigeben
  • Ort und Straße wählen
  • Die Push Erinnerungsmeldungen einrichten
  • So werden Sie wie gewünscht vor jedem Abfuhrtermin per Push-Nachricht erinnert und erhalten jedes Jahr automatisch Ihre Abfuhrtermine auf Ihr mobiles Endgerät.
  • So werden Sie auch automatisch per Push-Nachricht über wichtige Neuigkeiten informiert.

Bitte beachten:

Haben Sie auf Ihrem Smartphone Akku-Spar-Apps oder Taskkiller-Apps (z. B. Samsung Smart Manager ab Android 5) installiert, werden Push-Benachrichtigungen teilweise nicht gesendet. Bitte beachten Sie die jeweiligen Einstellungen dieser Apps und fügen Sie die Landkreisbetriebe-App als Ausnahme hinzu, damit Sie die App pünktlich an die Abfuhrtermine erinnern kann.

Auch wer kein iOS oder Android Smartphone oder Tablet oder Windows 10 besitzt, kann in eine App, der Landkreisbetriebe-Web-App, wechseln, indem er auf den o. g. Link oder im Abfuhrkalender oben links auf das Symbol "zur Landkreisbetriebe Abfuhr-App wechseln" klickt. Dort oder im Abfuhrkalender können Sie sich Ihre Termine via ICS-Datei auf Ihren PC oder Laptop in den Kalender laden und die Erinnerungsfunktion nutzen, indem Sie nach der Auswahl von Ort und Straße auf den Botton "Termine laden" (bei der Web-App noch zusätzlich auf "mehr" und "Erinnerungen im Kalender") klicken.

Bitte beachten Sie jedoch, dass die geladenen Termine jeweils nur für das angezeigte Jahr gelten und Sie sich jährlich im Dezember die Termine für das Folgejahr herunterladen müssen. Dies ist funktionstechnisch leider ohne normale App (nur für iOS und Android sowie Windows 10) nicht anders möglich. Ein Ausweg wäre höchstens im Abfuhrkalender auf den Botton "Erinnerungsmail" zu klicken. Dann erhalten Sie zu dem von Ihnen gewählten Zeitpunkt eine Erinnerungsmail an Ihre E-Mail-Adresse solange bis Sie den Erinnerungsdienst wieder abbestellen.